2018/5/14

【107暑】企業正念-樂活人生(暑期班)

♣課程目的或特色

個人層面:透過專注力與覺察力的訓練,讓參與者提升情緒管理能力、擺脫思維慣性、增強工作動機與挫折復原力、創造新的可能。 團隊層面:促進團隊溝通合作,激發正向組織行為,提升團隊效能。
企業層面:提升創新能力、競爭力,增進整體幸福感,連結社會環境與 資源,讓企業永續發展。


♣課程的介紹

1、使用職場語言及有效的元素,導入正念專業知識,並透過體驗式活動設計及互動引導等技巧進行教學。

2、情緒影響決策,藉各主題結合體驗性活動引導,幫助學員提高專注力,自我覺察情緒,用心體會內在認知與外在人事的相互作用,以增強執行力。

3、透過體驗式學習與團體演練,增加學員對個人與群體連結的覺知、理解與感受,學會有效掌握正念溝通、群我關係與團隊合作,達成組織目標。



♣本課程授課方式與教學目標

授課方式:
1、運用正念科學與國際企業實務經驗,設計並推廣適合企業職場之正念培訓課程。
2、使用職場語言及有效的元素,導入正念專業知識,並透過體驗式活動設計及互動引導等技巧進行教學。

教學目標:
1、 培育領導者的專注力與覺察力。
2、 提升個人與團隊之工作效能、創新能力。
3、 營造友善的工作環境、促進整體幸福感。
4、 建構健康的組織並創造企業之競爭力與經營績效。



♣特色與適合的對象

1、處於高壓競爭環境的上班族、專業經理人、主管或經營者
2、人資、教育等相關領域工作者
3、希望改善緊張、焦慮、失眠、長期疲勞或長期疼痛等困擾者
4、希望增進情緒管理能力與改善人際關係者
5、希望成長自我並提昇生活品質的各界人士


♣課程內容

一、企業正念與職場:認識正念與職場情緒壓力之關聯,解凍僵固的認
  知,引起自覺動機,提升身心的覺知與壓力管理能力,避免身心耗
  竭。
二、正念情緒力:藉由專注力與覺察力訓練,學習處在當下、管理情緒、
  增強改變動機與挫折復原力。
三、正念團隊力:透過覺察力與專注力的體驗,強化正念溝通與自我管
  理能力,引領出心的關係連結與領導溝通能力,創造無限可能。
四、正念幸福力:透過正念的培育,結合個人與組織的目標、價值觀、
  願景,應用在工作與生活領域,自我照顧,期能工作與生活平衡,
  增進整體幸福感,以及促進身心靈健康、喜悅之能力。

第五週開始為進階深化課程
五、你的心創造你的世界;認知與創意的回應
六、當下的力量;活在當下的喜悅
七、壓力對身心的影響(制約模式) ;正念減壓模式;正念自我管理
八、正念的職場藝術;如何全面性將正念融入職場與生活



♣本期上課日期

7/10 7/17 7/24 7/31 8/2 8/7 8/9 8/14 8/21 8/28

7/10颱風假,停課一次)8/21教師請假,停課一次)
(8/2w4、8/9w4補課) 

♣張振興教師簡介:

張振興 民國54年生
學歷:台灣交通大學學士畢業
   美國密西根州立大學碩士畢業
經歷:
--慧炬佛學會秘書
--全國電子公司行銷部經理
--台灣固網廣告公關處長
--燦坤3C公司企劃部資深協理
--經濟部中小企業處講師
40歲以後離開職場,走出社會價值觀。熱愛真理,投入生命追尋真理,修學止觀,也投入新時代的身心靈療癒領域。學習隨順當下生命之流,安詳自在。

  正念相關訓練
1、2004年,參加義大利身心療癒呼吸法30天課程
2、2005年起,6年止觀修學,於緬甸、斯里蘭卡、馬來西亞、台灣等山林間
 修學止觀,止語密集禪修1000日以上的訓練。
3、美國麻省大學醫學院正念中心正念減壓(MBSR)合格老師
牛津正念中心的正念認知療法(MBCT)教師專訓
 
正念教學經驗:超過250場的演講授課經驗
受邀於加拿大舉辦正念靜心工作坊和演講;受邀於中華維鬘學會舉辦靜心與身心靈整合工作坊;受邀暨南大學、台北市立大學演講;受邀於馬來西亞沙巴州教授正念氣功;受邀於中華大學開設正念減壓課程;受邀於國立台北護理健康大學演講與指導教職員正念生活禪社團;受邀於愛德曼國際公關公司帶領正念課程;受邀於華人正念減壓中心開課;受邀於正念覺察教師工作坊帶領正念;受邀於台灣正念工坊開課、受邀於台安醫院帶領產前舒壓課程、於大安社區大學帶領正念減壓課程、受邀於致理科技大學演講、受邀於法鼓文理學院演講、推動德明科技大學學生課前靜心5分鐘、受邀於外貿協會帶領正念減壓課程、受邀於國防部帶領正念課程、受邀於中華維鬘學會帶領正念減壓課程、受邀於美國蘭辛學佛會帶領工作坊、受邀於新北市立清水高中演講與開設高中正念課程、受邀於各國中、國小和幼稚園演講...。



♣開課時間 2018/7/10 週二19:10-21:00

♣開課地點 德貴學苑六樓614教室

♣學費:4800元(8週)

沒有留言: