2016/5/19

快樂桌遊,製造歡樂



課程目的與特色:
本課程的目的在於推廣桌上遊戲、讓更多人認識桌上遊戲,將桌上遊戲的樂趣推廣至更多不同的年齡層,引發人與人之間的共鳴,製造更多歡笑以及彼此間的連結。
課程的介紹:
每一款桌上遊戲就是不同的挑戰與冒險,在這系列的課程中,我們將透過實際的遊玩來體驗各種不同類型的桌上遊戲。而在遊玩的過程中我們將隨著遊戲的設計而不斷的思考、活動腦袋。
本課程授課方式與教學目標:
每次的課程將會透過剪報的方式介紹一些與桌上遊戲有關係的知識,接著將會體驗一到兩款桌上遊戲。本課程的目標不僅限於促進思考、創造快樂,也希望可以讓學員在家和其它家人一起玩,創造良好的家庭互動關係。
特色與適合的對象:
課程本身並沒有任何限制,適合任何人來與我們一同創造歡樂。而如果您本身熱愛挑戰新事物、喜歡與他人互動,那你就更不能錯過這個課程。

課程內容:
1.主題:邏輯推理數字牌-拉密Rummikub
想要動動腦又玩膩了麻將嗎?換個「拉密」試試看吧!
2.主題:大豐收或大虧空-印加寶藏Incan Gold
豐富的寶藏就在眼前,只是要有命才能享受。不過再多拿一個,應該可以吧!
3.主題:不只眼明還要手快-圖騰快手Jungle Speed
眼睛夠亮才能看出圖騰的異同,但是出手也要夠快才會贏。
4.主題:搖搖晃晃不能倒-痛苦之塔Panic Tower
穩住發抖的手、緊張的心跳,才能擺脫危機、獲得勝利。
5.主題:超萌貓貓捉迷藏-躲貓貓Cat Hiding
要想抓到這些可愛的小貓,就要記住她們的位置與樣貌,還要小心老鼠的搗亂。
6.主題:方塊拼圖-烏邦果Ubongo
同樣的目標、同樣的資源,腦筋動得夠快的人才會獲得報酬。
7.主題:選擇正確的選手來取分-深水擂台Fish Fight
眾多的選手每位都擁有獨特的效果,不過上場的先後不同,結果可能就不一樣。
8.主題:商場上的刀槍就是語言-我是大老闆I am The Boss
善用手中的資源與精湛的談判話術來賺取最多的利潤,但小心他人的算計。
9.主題:好貓壞貓買到才知道-袋中菲力貓Felix: The Cat in the Sack
收容的流浪貓出售,不過付了錢你才會知道你全部買了什麼。公平吧!
10.主題:默契大考驗-語破天機Concept
如果我們都不開口,單靠圖片是否能讓旁邊的人知道我們在想什麼呢?
11.主題:探索世界、發展勢力-卡卡城Carcassonne
妥善安排自己的手下、與他人合作,讓自己成為勢力最大的貴族。
12.主題:找出潛藏的訊息-間諜危機Spyfall
潛藏在團體中的間諜是誰?在問答中找出真實的資訊吧!
13.主題:機關算盡只為己-封王King up
王宮中的每個人都有坐上王座的機會,只需要你的支持,但別忘了還有別人在。
14.主題:當故事碰上了遊戲-小王子The little Prince
當故事變成了遊戲,故事角色在遊戲中會有什麼能力?將帶給玩家全新感受。
15.主題:團隊合作拯救世界-疫病危機Pandemic 
人類的存亡將背負在你的團隊身上,根治世上危險疾病?或是讓世界陪葬?
16.主題:王國經營一二三-七大奇蹟7 Wonders
貿易、發展、蓋奇觀,經營王國三步驟。不過其他玩家可不會放任你坐大。
17.主題:盟友與敵人的差別-矮人礦坑Saboteur
誰是敵人?誰是隊友?只有他們的行動可以辨認,至於說出的話?聽聽就好。
18.主題:看清局勢,誰才是最大的威脅-搶錢對決Ca$h’n Gun
領先者往往成為集火的目標,辨別局勢、隱藏實力,才有機會成為最終的贏家

本期上課時間:
2016/9/8. 9/22. 9/29. 10/6. 10/13. 10/20. 10/27.11/3. 11/10. 11/17. 11/24. 12/1. 12/8. 12/15. 12/22. 12/29. 2017/1/5. 1/12

蔡昆池教師簡介:
圖板遊戲協會第一屆Board Game專業創意課程認證師資,曾擔任桌遊店之教學員、桌遊營隊老師,以及多個社會單位的桌遊課程老師。目前擔任台北多所國小的桌遊社團指導老師。
開課時間:2016/9/8()上午9:30~11:20(為期18週)。
學費:3600
開課地點:法鼓德貴學苑七714教室(臺北市延平南路77--捷運西門站5號出口)。

沒有留言: