2016/5/19

一起玩桌遊吧(暑期班)



課程目的:
本課程將從一個完全沒有接觸過桌遊的玩家的角度出發,一步步開始認識桌遊、體驗桌遊。希望可以讓更多人了解桌遊的樂趣,願意放下3C產品,進入桌遊的世界。
課程的介紹:
覺得多餘時間太無聊,拿起3C產品又怕傷眼睛嗎?現在你有新的選擇!跟著我們一起加入桌遊的世界,體驗各種不同類型、主題的遊戲,享受與人互動、鬥智動腦的樂趣吧!
本課程授課方式與教學目標:
課程進行方式會以體驗遊戲為主,簡報為輔;透過簡報介紹桌遊的知識,實際體驗遊戲,感受桌遊的魅力與精神。希望透過這樣的方式,讓學員不只可以學會部分的桌遊規則,也能開啟對桌遊的興趣與眼界。
特色與適合的對象:
適合任何人來與我們一同創造歡樂。而如果您本身熱愛挑戰新事物、喜歡與他人互動,那你就更不能錯過這個課程
課程內容:
1.主題:加入桌遊,你該知道的事
桌遊的圈子充滿歡樂,只有願意你也能自己走進來。
2.主題:原來這是桌遊
桌遊!桌遊!到底桌遊是什麼?能吃嗎?
3.主題:桌遊與它的伙伴們
桌遊其實是個龐大的勢力,在你我的周遭也許就潛藏著他們的伙伴。
4.主題:桌遊的好幫手們
多數的桌遊買來就能玩,但如果配上這些好幫手,樂趣會更多!
5.主題:買桌遊,收藏?推廣?拿來玩?
桌遊種類五花八門、數量繁多,怎麼挑一款桌遊需要點小技巧。
6.主題:桌遊推廣的便利與危機
桌遊在台灣日漸風行,但是在這蓬勃發展的背後,有股危機也開始醞釀。
7.主題:國內外的桌遊資料庫
需要規則翻譯?需要桌遊同伴的支援?來這裡看看吧!
8.主題:桌遊伙伴哪裡找?台北地區桌遊圈
課程要結束了,結束後還想找人玩?哪裡會有更多的桌遊伙伴呢?

本期上課時間:
2016/7/7. 7/14. 7/21. 7/28. 8/4. 8/11. 8/18. 8/25

蔡昆池老師簡介:
圖板遊戲協會第一屆Board Game專業創意課程認證師資,曾擔任桌遊店之教學員、桌遊營隊老師,以及多個社會單位的桌遊課程老師。現在正擔任台北多所國小的桌遊社團指導老師。
開課時間:2016/7/7()下午2:10~5:00(為期8週)。
學費: 2400
開課地點:法鼓德貴學苑七樓714室(臺北市延平南路77--捷運西門站5號出口)

沒有留言: