2015/5/13

學佛法要--佛使尊者《一問一智慧》導讀

課程目的或特色:
憑藉 佛使尊者的開示,給佛法學習者的 法義原則,了悟佛學、融入佛法。

課程的介紹:
佛使尊者 在泰國的地位,相當於 印順導師在中華民國的身份。
佛使尊者 援用一問一答的方式 開示佛法,涵蓋 教、理、行、果,包括 信、解、行、證;再以 深入淺出的手段,呈現現代人可以 學以致用的佛學及佛法。

本課程授課方式與教學目標:
以四十五問答的內容,分配為十四項目:
(1)佛教、(2)佛學、(3)佛法、(4)空、(5)涅槃、(6)業、(7)苦、(8)佛陀、(9)僧伽、(10)功德、(11)報土、(12)神通、(13)遺教、(14)結論,依序 導讀。

特色與適合的對象:
把握佛法就是活法,活用佛法於日常生活中。生活中不離聞、思、修、證,生活中充實信、解、行、證。進而希望活用佛法的人,愛用佛法的人,發心修習佛道的人,發願成佛的人。

本期上課時間:
2015/6/28. 7/5. 7/12. 7/19. 7/26. 8/2. 8/9. 8/16. 8/23. 8/30. 9/6. 9/13.
(6/21端午節連假。)

楊郁文教師簡介:
根本佛教之先驅,《阿含要略》創作者
法鼓佛教學院、法光佛教文化研究所教授。《阿含要略》作者。國內研究根本佛教先驅及權威。三十餘年其踏實的研究與熱心、誠摯的教學,傳佈根本佛教之人間精神,深受修學阿含道行者的愛戴,目前已是台灣佛學界最知名的阿含專家。

開課時間:2015/6/21() 上午9:10-12:00(為期12週)。
學費:3,600

開課地點:法鼓德貴學苑七樓715教室(臺北市延平南路77--捷運西門站5號出口)。

沒有留言: