2013/11/27

初階日文閱讀

♣課程的目的:
培養學生更快速且精確地掌握日文句型,歡迎有志提升日文閱讀能力者加入。

♣課程的介紹:
本課程教材為山名哲史著《声に出して読む般若心経》。此書屬入門書籍,作者不僅使用的語彙淺顯易懂、句型也相當簡單,極適合作為初階佛學日文閱讀用書。

♣本課程授課方式與教學目標:
 教師分析講解。

♣特色與適合的對象:
為了幫學習者省去查閱漢字讀音的寶貴時間,上課教材當中出現的漢字均標注讀音,學習者可以將重點完全擺在句型解析上。歡迎修習過基礎日文文法者一起加入!

♣授課預定進度:
第一週 〈序〉
第二週 〈幸福〉
第三週 〈幸福〉
第四週 〈幸福〉
第五週 〈苦〉
第六週 〈苦〉
第七週 〈苦〉
第八週 〈苦〉
第九週 〈空〉
第十週 〈空〉
第十一週〈空〉
第十二週 〈空〉

♣授課教材:
山名哲史著《声に出して読む般若心経》,2007, 41刷,東京:明日香出版社。

♣本期上課時間:
2014/2/20. 2/27. 3/6. 3/13. 3/20. 3/27. 4/3. 4/10. 4/17. 4/24. 5/1. 5/8.

 ♠鐘文秀老師簡介:
東海大學哲學碩士、英國伯明罕大學英文系碩士。

♣開課時間:2014/2/20(四) 下午14:30-16:20(為期12週 )。
 ♣學費:2400元
♣開課地點:法鼓德貴學苑六樓612/613教室(臺北市延平南路77號--捷運西門站5號出口)

沒有留言: