2013/11/26

證悟的居士--《維摩詰經》講釋

♠課程目的或特色:
以現代化的思維,重新註演經教,冀圖使之成為「可以其體操作的生命現實」。

♠課程的介紹:
《維摩詰經》一向被尊奉為菩薩道的寶典,特別是「居士界的菩薩道」,經中的主人翁即是一名居於市廛紅塵,卻梵行高遠、證覺圓明的居士。
本課程,除了解析經典心髓,更基於實修的立場,授引史上「證悟的居士們」以為估證,探討「居士道的菩薩道」的可能性;並延續上期課程,陸續介紹四念處、四正勤、三心、六度等內容。

♠本課程授課方式與教學目標:
盡可能使玄難的經教,轉為現代的知識系統,能於日常生活中操作、實踐與受用。

♠特色與適合的對象:
所有冀圖追尋生命,改善現有狀態,超越瓶頸與困境的現代人。

♠本期上課時間:
2014/2/21. 3/7. 3/14. 3/21. 3/28. 4/11. 4/18. 4/25. 5/2. 5/9. 5/16. 5/23

♣梁寒衣教師簡介:
知名作家。曾獲1989年聯合文學小說中篇推薦獎。1996年普門文學短篇小說獎。目前修行創作中,作品散見各專欄。以南北傳佛法為核心,詮釋禪學心靈,冀圖將宗教文學帶入現代文學領域的『佛化』創作。1999年開始,陸續於寺院、講堂、禪學中心,弘講《勝鬘經》、《六祖壇經》、《佛祖道影》、《證道歌》等諸部,並擔任文學與禪學指導。

♣開課日期:2014/2/21 (五) 晚上19:10~21:00 (為期12週)。
♣地點:德貴學苑七樓715教室(延平南路77號--捷運西門站5號出口)
♣學費:2,400元

沒有留言: