2013/8/1

「正念減壓」課程課前說明會

您想培養自我覺察的能力,更了解自我的身心世界?

您想更善巧地處理生活、工作等壓力,減少壓力對身心的負面影響?

您想更有智慧地處理人際關係、從容面對人事的紛擾?

您想更自在、淡定地面對生命中所遭遇的挑戰與困境?

~~~歡迎9/17一起來參加 「正念減壓」課程課前說明會~~

正念減壓簡介——起源、相關研究與課程說明

「正念減壓」(Mindfulness-Based Stress Reduction),於一九七九年由麻州大學醫學院喬.卡巴金博士(Dr. Jon Kabat-Zinn)所創,從此開啟歐美醫界、心理治療界、教育界研究並應用正念的風潮。在今日,關於正念禪修所帶來的健康利益,已累積數以千計的科學研究報告。正念禪修正廣泛地被運用在醫院、診所、學校、監獄、軍隊以及企業界。在此兩小時的課前說明中,我們將簡介正念減壓的起源,其在醫學、心理治療、腦神經科學的研究與運用,以及正念減壓課程內容與施行方式。

講談人: 

溫宗堃老師教師(澳洲昆士蘭大學宗教學博士,現任法鼓佛教學院專任助理教授;美中心理治療研究院顧問;南華正念中心正念讀書會召集小組成員。)


時間: 102年9月17日(晚上7:10~9:00)

地點: 德貴學苑613教室

此次課前說明會免學費,歡迎大家相招一起來參加^0^

沒有留言: