2013/4/23

《寶積經》選讀

♣課程的介紹:
本經為印度佛教二大派(中觀與瑜伽)所重視,也可以與其他大乘經相互發明。例如:《金剛經》中之「三心不可得」、及有為法的空寂本性(無為)等問題,都可以在本經中找到答案。此外,《維摩詰經》中「淤泥生蓮華」的譬喻,在本經中也有類似的經文。

♣本課程授課方式與教學目標::
本課程以《大寶積經》之〈普明菩薩會〉為主要研讀教材。擬抉擇經文,以探究大乘法義。

♣特色與適合的對象:
只要對《大寶積經》有興趣之學員們,都歡迎一起來上課。

♣本期課程上課日期:
6/25. 7/2. 7/9. 7/16. 7/23. 7/30. 8/6. 8/13. 8/27. 9/3. 9/10. 9/17.

♣藍吉富教師簡介:
精通佛教史料學,教學生動又活潑
藍吉富教師為台灣著名的佛教史學家,現為中華佛學研究所研究員,並任教於法鼓佛教學院,教授佛教史料學等。教授課程生動活潑有趣,讓授課內容淺顯易懂,大家聽完之後法喜充滿。

♣開課時間:6/25 (二) 晚上19:10-21:00(為期12週)
♣學費:2,400元
♣開課地點:法鼓德貴學苑七樓714教室(台北市延平南路77號--捷運西門站5號出口)
PS:德貴學苑現場不開放現金繳費。請多加利用匯款繳費。

沒有留言: