2012/12/24

學佛法要--佛使尊者《一問一智慧》導讀

♣課程的介紹:
佛使尊者 在泰國的地位,相當於 印順導師在中華民國的身份。
佛使尊者 援用一問一答的方式 開示佛法,涵蓋 教、理、行、果,包括 信、解、行、證;再以深入淺出的手段,呈現現代人可以學以致用的佛學及佛法。

♣課程目的或特色:
憑藉 佛使尊者的開示,了悟佛學、融入佛法。

本課程授課方式與教學目標:
以四十五問答的內容,分配為十四項目:
(1)佛教、(2)佛學、(3)佛法、(4)空、(5)涅槃、(6)業、(7)苦、(8)佛陀、(9)僧伽、(10)功德、(11)報土、(12)神通、(13)遺教、(14)結論,依序 導讀。


♣本期上課時間:
2/24. 3/3. 3/10. 3/17. 3/24. 3/31. 4/7. 4/14. 4/21. 4/28. 5/5. 5/12.

 ♣楊郁文老師簡介:
法鼓佛教學院、法光佛教文化研究所教授。《阿含要略》作者。國內研究根本佛教先驅及權威。楊老師精研漢傳四部阿含與南傳五部尼科耶,為阿含研究屹立不搖之權 威,他對阿含經的教義析縷明察,議論精闢入裏,深受同學愛戴,有意探索佛陀教法之真諦者,切莫錯過此一千載難逢的好機會!

♣開課時間:2/24(日) 早上9:10~12:00 (為期12週‧每週3小時)
♣學費:3,600元
♣上課地點:慧日講堂
PS:更多關於根本佛教《阿含經》訊息:http://tw.myblog.yahoo.com/amata504/

沒有留言: