2012/4/25

巴利文法及經典研讀

♣課程目的或特色:
藉基礎巴利文文法研讀巴利經典以提升對佛法的解行;藉巴利文經典鞏固巴利文文法的基礎,以加強對印度思想與文化的認識。

♣課程特色:
期待此課程的參與者以理解而非以默記為主要學習方法。
您只要會abc26個字母,就可以來參加此堂課程。

♣上課用書:
Saṃyutta Nikāya 第一冊中的比丘尼相應、橋薩羅相應和魔相應。經文取自網路。

 ♣本期上課時間:
6/27. 7/4. 7/11. 7/18. 7/25. 8/8. 8/15. 8/22. 8/29. 9/5. 9/12. 9/19.

♣許洋主老師簡介:
為學界知名的專職譯者,翻譯過十多本佛學名著,至今譯著不輟,且教授學子無數,眾所欽敬。大學為東海大學歷史系畢,考進台大歷 史研究所,後赴日本進修,學習中、英、日、法、梵、藏、巴利文等多國語文,主持如實佛學室,翻譯諸多鉅著,如《新譯梵文佛典-金剛般若波羅蜜經》全套五大 冊六千多頁,包含《金剛經》四種梵文原典,各國研究論述、文法解析,以及從英日文注釋翻譯,條理分明、精研細密,被視為研究「金剛經」最完備的參考典籍。

‧開課時間:6/20 (三)19:10~21:00 .為期12週。
‧學費:2,400元
‧開課地點:法鼓德貴學苑七樓714教室(台北市延平南路77號--捷運西門站3號出口)

PS:德貴學苑現場不開放現金繳費。請多加利用匯款繳費。

沒有留言: