2011/12/16

日文閱讀

本課程教材為服部正明著《古代インドの神秘思想——初期ウパニシャッドの世界》。此書以初期奧義書為主,探討古印度思想的睿智與神祕思想之本質,內容涵蓋 「祭儀與哲學」、「梵與自我」、「有與非有」、「非此非彼」、「輪迴與解脫」以及「自我與外界」等,是一本不可多得的古印度思想入門書籍,非常值得一讀。

希望藉由閱讀此書,讓學員在日文學習之外,也能對古印度思想有一初步的認識。

課程教材:
服部正明著,《古代インドの神秘思想——初期ウパニシャッドの世界》,2005,東京:講談社學術文庫。

♣本期上課時間:
3/19. 3/26. 4/2. 4/9. 4/16. 4/23. 4/30. 5/7. 5/14. 5/21. 5/28. 6/4.

‧鐘文秀老師簡介:
東海大學哲學碩士、英國伯明罕大學英文系碩士、政治大學宗教所博士生,十餘年梵、日文教學經驗。

‧教學專長:
梵文、佛學日文、佛學英文。

‧開課時間:3/19(一)19:10~21:00 .為期12週。
‧學費:2,400元
‧開課地點:台北市延平南路77號〈捷運西門站附近〉--法鼓德貴學苑714教室。

沒有留言: