2011/12/22

《入中論》

課程目的或特色:
《入中論》是由西元七世紀,印度那爛陀寺的堪布月稱所著。本書發揚龍樹中觀正見,仔細辯論諸法皆無自性之理。而且本書不只討論理論,對於空性正見及修行次第,均有解釋。

課程大綱:
1. 初地到十地,每一地中菩薩修行成就之功德。
2. 於般若度中,仔細討論空性的道理。

◎上課用書:
《入中論講記》 法尊法師 譯 佛教出版社

◎授課進度表:
第一週 第六品
第二週 第六品
第三週 第六品
第四週 第六品
第五週 第六品
第六週 第六品
第七週 第六品
第八週 第六品
第九週 第六品
第十週 第六品

♣本期上課時間:
2/23. 3/1. 3/8. 3/22. 3/29. 4/12. 12/19. 12/26. 5/3. 5/10.

♣馬君美老師簡介:
知名翻譯。自1987年起為宗薩欽哲仁波切翻譯。多年來,亦曾為薩迦法王、竹千法王、傑尊瑪仁波切等藏傳佛教上師們翻譯,並從這些上師們領受灌頂及教授,並多次閉關。 翻譯作品:宗薩欽哲仁波切「佛教的見地與修道」及許多法本儀軌。 並於近期-2005年至2008年於澳洲完成三年閉關。 老師上課方式活潑有趣、平易近人。本次課程將結合老師的閉關經驗,以及多年的實修心得,給予學員教授:如何在日常生活中應用佛法,並落實深廣菩薩行。

♣開課日期:2/23(四) 19:10~21:00 ‧為期10週 。
♣學費:2,000元。
♣開課地點:愛群教室(北市忠孝東路四段124之6號7樓B)。

沒有留言: