2007/7/18

碩士學分班~招生中

「法鼓佛教學院」碩士學分班修課規定及辦法 :

一、為提供社會人士有機會修習本校各類課程,以助其達成進修及終身學習之目的,依「大學推廣教育實施辦法」暨「大學辦理推廣教育計畫審查要點」,特訂定本要點。
二、凡至本校隨班附讀修讀課程及學分之人士,均屬推廣教育中心學員;其學分證明均應加註「推廣教育」字樣。
三、招收對象:
(一)申請學士班隨班附讀者須具有報考學士學位資格,申請研究班隨班附讀者須具有報考碩士學位資格。
(二)各科教師依課程需要,增列選修所須具備之知識等其他條件。
四、課程:
(一)本校每學期開放隨班附讀之課程須在教師同意下,經教務研發會議通過後,得交由推廣教育中心進行招生相關作業。
(二)上課地點:校本部教室(金山鄉西勢湖2-6號--第三大樓五樓教室)
(三)課程時間表(請進本校推廣教育中心查閱)。
五、課程隨班附讀之學員數,依該課程教師之規定及教室的容量為依據。
六、招生作業及核准
(一)由推廣教育中心統籌辦理,原則上於每學期辦理一次。
(二)擬隨班附讀之人士,應每學期提出申請,由推廣教育中心彙整申請表件送教務處及各課教師。
七、修讀學分規定
(一)隨班附讀之學員原則上每學期最多修習三門課程(含語文課)。
(二)修讀科目之成績,碩士班以七十分為及格,並由推廣教育中心發給推廣教育學分證明。
八、學費:
(一)每學期按修讀學分數計費,初級佛教經典語文依每週上課時數計算(每週二小時即以二學分計算)。
(二)碩士班課程每學分收費3,000元。
(三)學分費得依學校學費調整標準調整之。
九、退費規定:
(一)上課時數未達總時數二分之一者,退還所繳學分費三分之一。
(二)上課時數達總時數二分之一者,恕不退費。
十、轉班及保留申請:
(一)在學期加退選前得申請轉班,加退選後則不再接受轉班申請。
(二)在學期加退選前得申請保留,加退選後則不得申請保留。
十一、其他
(一)對隨班附讀學員之規範,應與具正式學籍之一般學生相同,不得有差別待遇。
(二)隨班附讀學員未來如通過本校入學考試,取得學籍,其已修之科目學分之得否抵免,依本校學生抵免學分辦法及系所規定辦理。
(三)隨班附讀學員如有不當行為或影響授課或其他學生(員)之學習,經所修讀課程之教師及推廣教育中心通知,仍未改善者,得取消其修讀資格,且不予退費。
十二、本要點未規定事項,依其他相關法令規定辦理。
十三、本要點經教務研發會議通過,校長核可後施行,修正時亦同。

沒有留言: