2007/9/2

應用佛教心理學-重建快樂的家庭與事業的成功

獻給光鮮亮麗的外表下隱藏著難言之隱的現代人
----給自己一個改變生命的機會----

許多人於夫妻子女間、事業經濟或健康上經常有難言的痛苦,佛經說:
「一切業障海、皆從妄想生」,「眾罪如霜露、慧日能消除」。任何問題都有出路,本課程融合佛法與心理學提供快速轉化的療程,幫助學員以新的人生觀重新建構家庭與事業的成功。

◎上課:以工作坊的形式進行,講解佛教與心理學的基本概念同時點出問題癥結之所在;之後透過焦點人物個案的處理、進行中兼顧全體學員同質問題。課間穿插分組討論及演習,一個月內三次的「一日工作坊」密集有效。

‧許書訓老師簡介:中華佛學研究所碩士課程完成。日本佛教大學大學院研究生。美國Chuck Spezzano博士「知見心理學諮商師訓練師班」畢業。

許老師於經營人生智慧與佛教修學的豐富經驗,能提供吾人在繁雜的現代生活中, 如何在金錢事業家庭等綿密錯綜複雜的網路中,確實實踐窮未來盡虛空的大乘菩薩行。

◎時間:7/6、7/13、7/20 (三次星期日的早上9點~下午6點) (更正啟事:原7/20課程,改為7/27)
◎地點:法華講堂 (溫泉路110-2號)。新北投捷運站下車後, 往地熱谷方向步行約10分鐘,蓮花素食三樓。
◎學費:2400元

沒有留言: